Copied

Distributeur de viande : Augmentez votre chiffre d’affaires simplement

Application vendeur

Le distributeur de viande permet permet de maintenir les produits carnés à bonne température jusqu'à leur vente en libre-service

En tant que boucher-charcutier ou éleveur, vous savez que la viande et les produits transformés que l’on obtient à partir de celle-ci doivent impérativement rester au frais jusqu’à leur vente. Vous êtes tenté d’ajouter un distributeur de viande près de votre lieu de travail afin d’augmenter votre chiffre d’affaires et toucher une nouvelle clientèle ? C’est pour cette raison que MonCasierFrais.fr a conçu des casiers réfrigérés dédiés à la distribution et de viande et de charcuterie.

Nous contacter

Quel intérêt d'investir dans un distributeur automatique de viande ?

En tant qu’exploitant d’un distributeur de viande réfrigéré, vous augmentez le chiffre d’affaires de votre entreprise sans embaucher de nouveau personnel. Ce nouveau point de vente est automatisé, c’est-à-dire que les clients achètent les produits carnés sans avoir besoin de vendeur. Tout se fait automatiquement : il choisit le casier réfrigéré qui l’intéresse, le paie sur place grâce à une borne de commande et le casier s’ouvre automatiquement. Certains points de vente en libre-service favorisent aussi le Click & Collect, permettant au client de passer une commande personnalisée qu’il viendra récupérer plus tard. Au-delà de l’augmentation de votre chiffre d’affaires, un tel point de vente automatisé vous permet de toucher une nouvelle clientèle. Plus jeune et connectée, celle-ci n’a pas toujours le temps de venir dans une boutique physique pour acheter de la viande et de la charcuterie. Un distributeur automatique de charcuterie apparaît alors comme une solution pour les fidéliser. Dernier avantage : acquérir un distributeur de viande automatisé vous permet de supprimer les intermédiaires. Avec ce système de vente directe, vous optez pour le circuit court. Vous augmentez donc vos marges et répondez à une demande croissante en matière de consommation des Français qui cherchent à manger des produits frais et sains.

Nous contacter

Un distributeur automatique équipé de casiers réfrigérés permet à une boucherie-charcuterie d'augmenter son chiffre d'affaires.

Un distributeur automatique réfrigéré pour les produits carnés ?

Un kiosque abrite un distributeur automatique de viande équipé de 48 casiers réfrigérés de type AR24.

Soucieux d’adapter au maximum nos modules de casiers automatiques aux spécificités de votre métier, nous proposons deux modèles différents pour la distribution de viande en libre-service :
· Le module AR24, dont les dimensions de chaque casier sont de 20 x 18 x53 cm.
· Le module AR15, dont les casiers frais sont plus grands, à savoir 31 x 21 x53 cm.
Ces deux modèles de distributeur de viande permettent de vous donner un large éventail de possibilités quant aux produits que vous vendez. Vous pouvez ainsi vendre de la viande au poids dans des casiers plus grands, ou des pièces de viande de plus grande taille.

Nous contacter

Qui peut acquérir notre distributeur de viande ?

Notre gamme de distributeurs de charcuterie et de viande s’adresse à tous les professionnels de la spécialité. Bouchers, charcutiers et même éleveurs porcins et bovins qui gèrent toute la chaîne de production et de transformation peuvent tout à fait s'équiper avec nos casiers alimentaires de libre-service.

Nous contacter

Un boucher prépare la viande qui sera vendue dans un distributeur automatique réfrigéré.

Témoignages de nos exploitants de distributeurs pour boucherie-charcuterie

Alexandre et Nelly Charron posent devant leurs distributeurs automatiques de viande de la marque Boucherie Dynamique.

Plusieurs bouchers-charcutiers et éleveurs ont déjà rejoint l’aventure MonCasierFrais.fr en acquérant un ou plusieurs distributeurs de viande. Voici leurs portraits.

Les distributeurs de viande réfrigérés de Boucherie Dynamique

Boucherie Dynamique, une boucherie implantée à Chartres (Eure-et-Loir), a fait confiance à MonCasierFrais.fr pour implanter plusieurs distributeurs de viande automatiques dans la région chartraine. Ils sont tous situés à des endroits de grand passage pour être bien visibles de tous et disposent dizaines de casiers réfrigérés parfaits pour la conservation des produits carnés. Deux modes d’achat sont disponibles pour chaque distributeur de viande. L’achat direct permet à un client de venir sur place et de sélectionner le casier qui lui convient et le payer. Le Click & Collect permet au client de passer une commande précise, qui sera préparée et placée dans un casier réfrigéré. L’acheteur viendra récupérer sa commande quand il le voudra grâce à l’utilisation d’un code sécurisé obtenu au moment de sa commande.

La Gruzardière : de l'élevage à la vente en direct par distributeur

La Gruzardière est un autre exploitant de distributeurs de viande automatiques MonCasierFrais.fr. Ici, il s’agit d’une famille qui tient une ferme dans les Deux-Sèvres (79) et qui élève des porcs et des veaux en agriculture biologique (AB). Elle possède deux installations de distribution de viande et charcuterie différentes. La première, à Saint-Pardoux, est équipée de 24 casiers réfrigérés et d’une borne de commande. La seconde, à Vasles, possède 72 casiers frais et une borne connectée pour commander et payer.

Nous contacter

La FAQ sur le distributeur automatique de viande

Qu'est-ce qu'un distributeur automatique de viande ?

Un distributeur de viande automatisé est une installation comportant des dizaines de casiers réfrigérés au sein desquels des produits carnés sont vendus en circuit court. Placés dans des lieux passants, ces distributeurs automatiques conservent la viande et la charcuterie à la bonne température jusqu’à leur vente. L’acheteur n’a qu’à choisir le casier qui l’intéresse, le payer en carte bancaire et le casier s’ouvre automatiquement. Le client récupère alors les produits qu’il vient d’acheter.

Qui peut acheter un distributeur de viande ?

Tous les professionnels de la boucherie et de la charcuterie peuvent acquérir un distributeur automatique de viande de la marque MonCasierFrais.fr. 3 solutions d’acquisition de casiers réfrigérés existent : l’achat direct, la location avec option d’achat (LOA) et la location simple sur 18 mois ou plus.

Quels produits peut-on mettre dans un distributeur pour viande ?

De nombreux produits carnés ou transformés à partir de viande peuvent être vendus dans un distributeur automatique réfrigéré de MonCasierFrais. Deux raisons l’expliquent : les casiers frais ont des dimensions qui permettent de vendre des petits produits mais aussi des grands assortiments et des lots de gros volume. La température interne de nos casiers, pilotable à distance, s’échelonne de 0°C à 20 °C, ce qui est suffisant pour vendre des produits sensibles comme la viande et la charcuterie.

Combien coûte un distributeur automatique de viande avec MonCasierFrais.fr ?

Chez MonCasierFrais.fr, un distributeur de viande coûte environ 16 000 € s’il comprend 24 casiers réfrigérés et une borne de commande. Le coût d’une location avec option d’achat pour un distributeur automatique pour viande commence à 370€/mois pendant 60 mois. La location simple, elle, voit son prix débuter à 360 €/mois pendant 18 mois minimum.

Nous contacter

Personnalisez l'abri de votre distributeur automatique réfrigéré

Nos options disponibles

L'habillage du distributeur réfrigéré automatique peut être personnalisé

Pour tous nos kiosques et abris pour casiers réfrigérés, nous pouvons prévoir l’installation de volets roulants (pour fermer votre point de vente la nuit) et un store (pour éviter le soleil sur votre vitrine).

Les couleurs des casiers automatiques du distributeur peuvent être personnalisées

La personnalisation complète du distributeur automatique avec habillage vinyle ou teinture dans la masse est faisable. Notre équipe de designers se tient à votre disposition pour une solution sur-mesure.

Commandez vos distributeurs réfrigérés pour viande

Bouchers-charcutiers, proposez à vos clients l'expérience d’achat optimale pour tous types de produits carnés et augmentez rapidement votre chiffre d’affaires.

Vous avez déjà des distributeurs de viande ?

Nous pouvons effectuer une étude de votre matériel actuel afin de le faire basculer sur notre logiciel.

Demander une étude

MonCasierFrais.fr - Avis clients

Rejoignez nos clients heureux

Découvrez ce que nos partenaires agriculteurs, maraîchers, commerçants et collectivités locales disent de nos solutions :

Une cliente MonCasierFrais.fr heureuse

Angélique

Vendeuse de produits en circuit-court dans le Loiret

"Les installations MonCasierFrais.fr sont vraiment top, fiables et d’une facilité d'utilisation incomparable. Et cerise sur le gâteau une équipe très réactive, disponible 7 jours sur 7 bref que du bonheur 🥰"

Gauthier

Vendeur de légumes et de produits locaux en région parisienne

"Une interface de qualité qui ne cesse de s'améliorer au fur et à mesure de nos demandes et de nos retours, quel plaisir !"