Sandrine Goin, la gérante de Ma Bouche Rit (une entreprise de boucherie-charcuterie-traiteur implantée à Ouzouer-le-Marché), souhaitait se lancer dans la vente de produits en circuit court depuis plusieurs années. Le 29 avril 2025, elle saute le pas avec l’acquisition d’un distributeur automatique réfrigéré signé MonCasierFrais.fr ! De ses valeurs à l’emplacement de ce point de vente automatique, vous saurez tout sur Ma Bouche Rit et son nouveau distributeur de produits locaux !
Ma Bouche Rit à Ouzouer-le-Marché : de quoi s’agit-il exactement ?
Le jeu de mots ayant servi à créer le nom de l’entreprise donne déjà un sérieux indice sur son identité : Ma Bouche Rit est, comme vous l’avez probablement deviné, une boucherie. Mais pas seulement ! Elle propose également de la charcuterie, des plats traiteur, un large panel de produits rôtis (dont le poulet et le bœuf) ainsi qu’un espace épicerie fine.
Retrouvez son magasin physique à taille humaine au 19, Place du 8 Mai 1945, 41240 Beauce La Romaine (commune nouvelle qui englobe aujourd'hui Ouzouer-le-Marché). Sur place, le boucher Hugo et la gérante Sandrine proposent des produits en vente directe ainsi que des commandes personnalisées à passer à l’avance.
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Qui est Sandrine Goin, la gérante de Ma Bouche Rit ?
L’acquisition d’un premier distributeur de produits frais par Ma Bouche Rit ne peut être comprise si l’on ne se penche pas sur le parcours atypique et les valeurs de sa gérante : Sandrine Goin.
Une esthéticienne reconvertie dans les métiers de bouche
Le succès de Ma Bouche Rit pourrait faire croire que Sandrine Goin a toujours baigné dans les métiers de bouche. Rien n’est plus faux car elle a tout d’abord travaillé comme esthéticienne durant 20 ans avant de complètement changer de voie en 2020, en pleine pandémie de Covid-19. À cette époque, le boucher d’Ouzouer-le-Marché prend sa retraite et vend son fond de commerce à Sandrine et à son mari. Deux ans plus tard, en avril 2022, elle donne officiellement naissance en solo à Ma Bouche Rit, dont elle devient propriétaire exclusive.
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Une gérante de boucherie créative et ambitieuse
Dès le lancement de sa boucherie indépendante en avril 2022, Sandrine fait confiance à un jeune artisan boucher-charcutier du nom d’Hugo Bouvet, qui travaille toujours sur place aujourd’hui. Elle décide alors de lui faire totalement confiance pour que ce dernier déploie ses talents. Le jeune boucher-charcutier est à l’origine des recettes des plats cuisinés vendus en direct et disponibles à la commande. Dans le même temps, Sandrine a tout de suite l’idée de vendre des produits fermiers locaux dans des casiers automatiques réfrigérés, mais elle ne se lance pas immédiatement dans l’aventure. Elle fait aménager un espace d’épicerie fine dans sa boucherie et fait installer une rôtissoire pour vendre notamment des rôtis de bœuf plébiscités par sa clientèle.

Sandrine fait confiance à MonCasierFrais.fr pour son distributeur de produits locaux
De son propre aveu, Sandrine Goin de Ma Bouche Rit a « toujours eu cette méthode de vente dans un coin de [sa] tête », en parlant du distributeur automatique réfrigéré. En plus de vendre ses produits de boucherie et ses plats cuisinés, elle désirait « valoriser les produits et les producteurs locaux ». MonCasierFrais.fr lui a donc proposé une solution sur-mesure qui permettrait de vendre à la fois de la viande, de la charcuterie, des plats préparés et des produits locaux et de saison.

Un emplacement stratégique pour le distributeur de Ma Bouche Rit
Le distributeur de produits locaux pour Ma Bouche Rit, conçu par MonCasierFrais.fr, a été installé à côté du magasin de boucherie de Sandrine Goin. Retrouvez-le au 19, Place du 8 Mai 1945, 41240 Ouzouer-le-Marché. Il est ouvert7/7j et 24h/24 et permet de contourner les limites d’horaires d’ouverture de la boucherie-charcuterie.
Le choix de commander 3 armoires réfrigérées et 72 casiers automatiques
Sandrine désirait assez de casiers réfrigérés dans son kiosque pour pouvoir vendre à la fois ses propres produits de boucherie et des produits locaux qui proviennent d’autres fermes et producteurs situés dans un rayon de 25 km autour de Beauce-la-Romaine. Nous lui avons donc fourni 72 casiers dont la température interne est pilotable à distance par elle-même, répartis dans 3 armoires frigorifiques. Une borne de commande connectée permet d’automatiser le processus de vente, sans besoin d’intervention humaine lorsqu’un client achète un produit dans un casier.

Envie d’en savoir plus sur le quotidien d’un exploitant de casiers alimentaires de MonCasierFrais.fr ? Jetez un œil à l’article qui détaille un remplissage de casiers par La Clayette.
Un kiosque modulaire idéal pour capter l’attention des passants
Placé face à la route qui traverse le village, ce kiosque de distribution de produits locaux sera bientôt mis en valeur par une personnalisation des visuels extérieurs, une possibilité signée MonCasierFrais.fr. Cela permettra d’attirer le regard des clients habituels de la boucherie et d’en toucher de nouveaux qui passaient devant le magasin sans peut-être le voir.
Il s’agit de notre modèle de point de vente modulaire, dont la structure reprend celle des bungalows. La répartition interne des distributeurs automatiques et de l’espace éventuel de stockage des denrées sont totalement personnalisables. Ils s’adaptent ainsi aux besoins de terrain de chacun de nos exploitants. De plus, le kiosque offre un abri aux clients de Ma Bouche Rit en cas d’intempéries.

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En conclusion
Avec l’installation de son distributeur automatique réfrigéré, Ma Bouche Rit concrétise une ambition de longue date : rendre ses produits artisanaux accessibles 24h/24 et 7j/7 tout en valorisant les producteurs locaux. À travers ce projet à taille humaine, Sandrine Goin confirme sa vision engagée et innovante du métier de boucher-charcutier-traiteur. Ce nouveau point de vente renforce la proximité avec la clientèle et répond aux enjeux actuels de praticité d’achat, de qualité des produits et de mise en avant du circuit court.
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